Laporan wartawan sorotnews.co.id : Toni.
KOTA PEKALONGAN, JATENG – Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM (Dindagkop UKM) Kota Pekalongan, menggelar operasi pasar minyak goreng di lima lokasi, Rabu (2/3/2022).
Sebanyak 34 ribu liter minyak goreng yang berasal dari Bulog dan distributor dijual murah di Kantor Kecamatan Pekalongan Utara dengan alokasi 2 ribu liter.
Di Kelurahan Tirto, Pringrejo, Jenggot dan Kelurahan Kuripan Kertoharjo alokasi masing-masing sebanyak 8 ribu liter.
Selain minyak goreng, operasi pasar yang digelar serentak tersebut juga menjual beras dengan alokasi sebanyak 1 ton.
Kepala Bidang Perdagangan, Junaenah mengatakan minyak goreng hasil operasi pasar dijual Rp 14 ribu perliter dan beras dijual per 2,5 kilo Rp 22 ribu.
“Operasi pasar murah ini bertujuan untuk membantu menstabilkan harga kebutuhan pokok masyarakat,” terang Junaenah.
Menurut dia masyarakat masih sulit mendapatkan minyak goreng dengan harga yang lebih murah sehingga pemerintah memutuskan untuk terus mengadakan opersi pasar.
Rencananya, kata dia, operasi pasar akan terus berlanjut sepekan ke depan. Adapun jadwal yang telah disiapkan ada 8 lokasi mulai hari ini hingga Jum’at.
“Secara berurutan lokasi yang disiapkan meliputi Kelurahan Tirto, Pringrejo, Kuripan, Jenggot, Kauman, Poncol, Krapyak dan Panjang Wetan,” ujar Junaenah.