Laporan wartawan sorotnews.co.id : Tim.
PEKALINGAN, JATENG – Beredar kabar Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPU Taru) Kabupaten Pekalongan digeledah tim Direktorat Kriminal Khusus (Ditkrimsus) Polda Jateng. Diduga penggeledahan berkaitan dengan dua proyek yang tengah menjadi sorotan publik.
Disebutkan selain penggeledahan juga ada 6 anggota Ditkrimsus Polda Jateng melakukan pemeriksaan kepada sejumlah pejabat di DPU Taru pada Senin 30 Januari 2023 sekira Pukul 11.40 WIB.
Sekda Kabupaten Pekalongan, Muhammad Yulian Akbar membenarkan adanya tim dari Ditkrimsus Polda Jateng mendatangi Kantor DPU Taru, namun membantah adanya penggeledahan.
“Jadi intinya Ditkrimsus hanya mencari keterangan atau informasi terkait aduan yang masuk ke Polda,” ungkap Akbar melalui sambungan telepon, Senin (30/1/2023) malam.
Akbar menjelaskan aduan yang masuk ke Polda Jateng tersebut masih terkait dengan dua kegiatan di Alun-alun dan Bumiroso-Panumbangan.
Dari pihak Polda Jateng merespon adanya aduan yang masuk dan pihaknya juga sudah bertemu dengan tim Ditkrimsus yang meminta dibantu informasi yang diperlukan.
“Jadi bukan penggeledahan lah, tetapi secara teknis saya belum dapat kabar dari dinas,” ungkap Akbar menjelaskan.
Akbar mengungkapkan setelah pertemuan dan SP nya (Surat Perintah) juga sudah diberitahukan maka pihaknya akan membantu memberikan informasi atau keterangan terkait dengan kegiatan yang diajukan.
“Insya Allah kita koperatif dan untuk teknis kejelasanya belum bisa jawab, mungkin besok,” tutup Akbar mengakhiri. Bersambung…