Dua Orang Anak Hanyut Di Sungai Sepatan Tangerang Ditemukan Tewas

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Rusdin. 

KAB. TANGERANG, BANTEN – Dua orang anak bernama Apriansyah (10) dan Sahdu Fauzan (7) hanyut di sungai Desa Pondok Jaya Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang Banten, ditemukan tewas. Kedua anak tersebut ternyata merupakan adik-kakak dalam satu keluarga. Kedua Korban kemudian ditemukan setelah BPBD kabupaten Tangerang bersama tim gabungan melakukan lencarian dengan menyisir sungai, Jumat (12/7/2024).

Bacaan Lainnya

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat, saat dihubungi mengatakan,
“Sekitar pagi pukul 07:00 WIB kedua Bocah tersebut mandi di Kali (Sungai di Desa Pondok Jaya) kemudian keduanya terbawa arus (Air sungai) hingga sore pukul 14: 39 WIB. Kedua korban baru ditemukan oleh tim BPBD kabupaten Tangerang saat melakukan pencarian dengan Tehnik ESAR. Peralatan air lengkap, Perahu Karet dan Mobil rescue dikerahkan, TIM Mako Curug (BPBD), Pihak Binamas Polsek Sepatan-Polresta Tangerang, Babinsa, Basarnas dan warga setempat juga kut terlibat dalam pencarian korban,” jelas Ujat Sudrajat.

“Korban ditemukan tim gabungan saat melakukan penyisiran, kemudian ditemukan oleh salah satu anggotanya (Anggota BPBD) saat menyentuh bagian tubuh korban didasar Sungai yang sudah terlilit tali bagian kakinya pada radius +/-100 meter dari LKP dengan kedalaman 1.7 meter,” ungkapnya.

Korban kemudian diserahkan kepada orangtuanya dan dibawa pulang menggunakan mobil Rescue menuju kediaman untuk dimakamkan.*

Pos terkait