Pembangunan Proyek Lapen di Desa Nampar Tabang Hampir Rampung

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Marselin SK.

MANGGARAI TIMUR, NTT – Pembangunan proyek lapisan penetrasi (Lapen) yang berlokasi di Desa Nampar Tabang, Kecamatan Lamba Leda Utara, Kabupaten Manggarai Timur, NTT, Hampir Rampung dikerjakan.

Bacaan Lainnya

Beberapa pekerjan fisik dilapangan masih dikerjakan seperti pembuatan Tembok Penahan Tanah(TPT), Tempat Limpasan Air, serta pengerjaan beberapa deker.

Pembangunan proyek Lapen ini dikerjakan oleh CV. Putri Gabrella dengan kegiatan peningkatan jalan usaha tani dengan pagu anggaran Rp. 650.000.000,- serta Volume 744.00 m.

Kepada media pada 10 Februari 2025 salah satu staf desa Nampar Tabang bagian pembangunan Sipri Ngawal menyampaikan bahwa saat ini mereka fokus menuntaskan aitem pekerjaan minor seperti Tembok Penahan Tanah (TPT), Deker dan Limpasan. Sementara untuk pekerjaan Lapenya itu sekitar dua bulan yang lalu diselesaikan.

Selama ini kendalanya cuaca yang kurang bersahabat. Langkah yang kita bil selama ini, ketika cuaca sedikit membaik kita lanjutkan pengerjaan beberapa Aitem tersebut. Sehingga bisa tuntas semuanya.

Lanjut Sipri, kita berharap cuaca kembali normal, sehingga kami bisa melanjutkan semua pekerjaan minor yang tersisa. Sementara beberapa pekerjaan sudah selesai kita kerjakan.

Memang anggaran jalan ini tidak ada saluran drainasenya, sehingga ketika musim hujan seluruh air masuk menggenangi badan jalan. Ini yang harus dipikirkan bersama kedepanya.

Terpisah Patris Sebagai Direktur CV. Gabrella kepada media ini pada Senin 10 Februari 2024, menyampaikan komitmenya untuk menyelesaikan seluruh aitem pekerjaan.

“Kami akan berusaha secepatnya menyelesaikan semua item pekerjaan yang ada, tentu dengan memperhatikan kualitas dari seluruh pekerjaan tersebut,” ungkapnya.

Pos terkait