Kadis Perindag SBB: Dari Tepung Sagu Menuju Kuliner Moderen

Laporan wartawan soritnews.co.id : Erpan. 

SBB, MALUKU – Awalnya saripati sagu ini di keringkan lalu hanya di olah menjadi kuliner yang sering kita jumpai seperti, Sagu Lempeng, Sagu Gula Merah, Sagu Tumbu, Bagea Kenari, Kue Sarut, Tropong, Kue Putar, Kue Kuping Gaja dan aneka cemilan berbahan dasar sagu lainya.

Kini sari pati sagu ini di olah lagi menjadi tepung sagu untuk bahan dasar pembuatan kue terlihat lebih moderen, atau kulner yang tidak kalah menarik dengan kue berbahan dasar tepung terigu dan lainya. Pantuan media ini (12/06/2025).

Lewat panduan instruktur pelatih dengan komposisi yang seimbang muncul kuliner yang tidak kalah menarik lewat tangan trampil para pelaku UMKM yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 134 orang yang berasal dari 11 Kecamatan se-SBB.

Pelatihan berlangsung selma dua hari mulai dari tanggal 11-12 Juni 2025 yang di gelar Dinas Perdagangan, Perindustrian, dan Ketenagakerjaan Kabupaten SBB.

Kue Rolkup Sagu, Kue Ket Klapa, Kue Sebra, Kue Bronis Sagu, Kue Kep Gulamera Kelapa, Kue Muvin Kelapa, Kue Bolu Kukus, dan aneka kue kering yang tidak kalah menarik.

Papalia berharap, “kegiatan ini dapat memberi dorongan positif dan memotivasi pelaku usaha kita untuk terus berinovasi dengan menjadikan bahan lokal kita menjadi produk yang bisa di bersaing di pasar moderen,” tutupnya.**

Pos terkait