Laporan wartawan sorotnews.co.id : Irpan Sofyan.
JAKARTA – Mushola Baiturahman Jalan Kembang Kerep, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan Jakarta Barat, menyambut datangnya Tahun Baru Islam dengan mengadakan pawai obor, yang dimana pawai obor ini diikuti oleh sejumlah masyarakat sekitar Mushola Baiturahman Kembang Kerep.
Pawai obor ini dilaksanakan setelah ba’da sholat isya, yang titik kumpulnya berada di depan rumah ketua RT 08/RW 02 Bapak Mail, dimana rute pawai ini meliputi sejumlah ruas jalan Kembang Kerep, Meruya Utara.
Ratusan arak-arakan warga yang mengikuti pawai obor ini, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Lantunan sholawat berkumandang sepanjang jalan dan sesekali atraksi api obor dimainkan untuk menambah kemeriahan dan keseruan acara pawai.
Ketua RT 8/RW 02 Bapak Mail sekaligus pengurus Mushola Baiturahman, mengatakan bahwasanya pawai obor ini menjadi agenda rutin setiap tahunnya di Mushola Baiturahman, Alhamdulillah semua warga sangat antusias, hal ini terlihat dari awal persiapan sampai hari pelaksanaan (hari H) dan kegiatan ini murni atas partisipasi para warga.
“Ini adalah cara kami pengurus Mushola Baiturahman mengajarkan anak-anak tentang pentingnya Tahun Bau Islam, sekaligus mempererat silaturahmi antar warga,” ungkapnya.
“Semoga di tahun baru islam ini membawa harapan baru dan kehidupan yang lebih baik bagi kita semua,” ujar Mail.**