Laporan wartawan sorotnews.co.id : Agus Tiyano.
JAKARTA – Sebuah video beredar di grup WhatsApp yang menampilkan statmen Ketua Umum Forum Betawi Rempuk (FBR) Kyai Lutfi Hakim dilarang masuk ke acara deklarasi Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi (MAPKM).
Diketahui, deklarasi MAPKM terlah berlangsung di Balai Kota Jakarta pada Kamis (22/12/2022) sekitar pukul 14.00 WIB.
Dalam video, Ketua Umum FBR Kyai Lutfi Hakim yang didampingi sejumlah anggotanya terlihat berada di luar Balai Kota. Dalam keterangannya, Lutfi Hakim mengaku, bahwa dia dilarang masuk dalam deklarasi yang berlangsung siang tadi.
“Hari ini kami sangat bergembira dengan adanya deklarasi amanah persatuan kaum betawi namun kami dilarang untuk masuk. Luar biasanya protokoler ditempat ini, saya ucapkan terima kasih kepada temen-temen Betawi yang telah melarang kami untuk bisa masuk.” tuturnya.
Untuk diketahui, dua organisasi masyarakat (Ormas) terbesar Betawi yakni Badan Musyawarah (Bamus) Betawi dan Bamus Suku Betawi 1982 resmi melebur menjadi Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi (MAPKM).
“Hari ini tanggal 22 bulan 12 tahun 2022, jam 2 lewat 22 menit, telah ditandatangani deklarasi Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi,” kata Ketua Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi, Marullah Matali, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis.
Dalam deklarasi tersebut, Deputi Gubernur Bidang Pariwisata Pemprov DKI Jakarta Marullah Matali secara resmi dilantik menjadi pemimpin Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi.








