Dimintai Keterangan Dan Dokumen, Pejabat DPU Taru Pekalongan Bawa Tim Ditkrimsus Polda Jateng Ke Lokasi Proyek

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Tim. 

PEKALONGAN, JATENG – Pasca didatangi tim Direktorat Kriminal Khusus (Ditkrimsus) Polda Jateng, suasana Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPU Taru) Kabupaten Pekalongan terlihat tidak seperti biasanya.

Meski pelayanan umum masih berjalan normal namun beberapa ruangan dari dinas pekerjaan umum dan tata ruang tampak tertutup rapat dan tidak terlihat sibuk seperti biasanya.

Kepala DPU Taru dan Kepala Bidang Bina Marga juga tidak berada di tempat bahkan mereka kompak tidak merespon pesan singkat yang dikirim.

Informasi yang diterima Sorotnews menyebut Kepala Dinas dan Kabid Bina marga kerap tidak berada di tempat atau keluar untuk kegiatan lain dan menolak tiap kali dihubungi.

Sementara itu Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pekalongan Muhammad Yulian Akbar mengatakan pihak dinas yang bersangkutan sudah koperatif menerima kedatangan tim Ditkrimsus Polda Jateng.

“Sudah dilayani dengan baik permintaan keterangan maupun dokumen yang diperlukan,” ujar Yulian Akbar melalui sambungan telepon, Kamis (2/2/2023).

Untuk memenuhi permintaan tim dari Ditkrimsus Polda Jateng, pihak dinas juga sudah menunjukan dua lokasi proyek seperti Panumbangan – Bumirejo dan Alun-alun Kajen.

“Selama dua hari kemarin tim Ditkrimsus sudah berada di lokasi,” ungkap Yulian Akbar.

Namun demikian dirinya mengaku belum tahu kegiatan apa saja yang dilakukan selama berada di lokasi dan sampai kapan akan berlangsung.

“Yang jelas dinas dan PPKom (Pejabat Pembuat Komitmen) sudah mengantar ke lokasi sesuai permintaan tim,” kata Yulian Akbar menjelaskan.

Seperti diberitakan sebelumnya tim Ditkrimsus Polda Jateng yang terdiri dari 6 penyidik mendadak mendatangi Kantor DPU Taru Kabupaten Pekalongan.

Selain melakukan pemeriksaan kepada sejumlah pejabat,diduga tim Ditkrimsus juga membawa sejumlah dokumen yang terkait dengan dua proyek yang tengah menjadi sorotan publik tersebut.

Dari informasi yang dihimpun, tim Ditkrimsus merespon laporan dan aduan masyarakat yang masuk tentang kedua proyek di Panumbangan – Bumiroso dan Alun-alun Kajen. Bersambung….

Pos terkait