Laporan wartawan sorotnews.co.id : Udin.
BATANG, JATENG – Kecelakaan lalu lintas tunggal merenggut nyawa seorang pengendara sepeda motor di Jalan Raya Limpung–Banyuputih, tepatnya di depan Toko Planet Ban, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Senin (19/1/2026) pagi. Peristiwa tragis tersebut terjadi sekitar pukul 07.45 WIB, saat arus lalu lintas pagi mulai ramai.
Korban diketahui bernama Wakhyudi (58), warga Dukuh Padomasan RT 05 RW 01, Desa Padomasan, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang. Ia mengendarai sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi G-2178-XL. Akibat luka berat di bagian kepala, korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kapolsek Limpung AKP Daryanto membenarkan adanya kecelakaan tersebut. Ia menjelaskan, peristiwa bermula ketika korban melaju dari arah selatan menuju utara di ruas jalan yang relatif lurus, namun memiliki kondisi permukaan yang berlubang.
“Korban mengendarai sepeda motor dari arah selatan ke utara. Kondisi jalan memang lurus, tetapi terdapat lubang di badan jalan,” ujar AKP Daryanto saat dikonfirmasi, Senin.
Berdasarkan keterangan dua orang saksi di lokasi kejadian, kecelakaan terjadi saat dari arah berlawanan melaju sepeda motor lain yang belum diketahui identitas pengendaranya maupun nomor polisinya. Kendaraan tersebut menyalip kendaraan di depannya sehingga masuk ke jalur yang dilalui korban.
Melihat situasi tersebut, korban berupaya menghindari tabrakan dengan mengarahkan sepeda motornya ke sisi jalan. Namun nahas, roda sepeda motor justru menghantam lubang di badan jalan, menyebabkan korban kehilangan kendali dan terjatuh ke aspal.
“Pada saat menghindari kendaraan dari arah berlawanan, sepeda motor korban menghantam lubang. Saat terjatuh, kepala korban membentur aspal,” jelas Daryanto.
Benturan keras mengakibatkan korban mengalami luka serius di bagian kepala. Dari hasil pemeriksaan awal, korban mengalami luka pecah pada pelipis kiri disertai pendarahan hebat. Korban pun dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP). Dalam insiden ini tidak terdapat korban luka lainnya, sementara kerugian materiil masih dalam pendataan pihak kepolisian.
Petugas Polsek Limpung yang menerima laporan segera mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti berupa sepeda motor korban, serta meminta keterangan dari para saksi guna kepentingan penyelidikan.
AKP Daryanto menambahkan, pihaknya masih mendalami keberadaan sepeda motor dari arah berlawanan yang diduga menjadi pemicu terjadinya kecelakaan tersebut.
“Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut dan mengumpulkan keterangan saksi untuk mengetahui identitas kendaraan dari arah berlawanan yang menyalip tersebut,” ujarnya.
Ia juga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar senantiasa berhati-hati, terutama saat melintas di jalan dengan kondisi rusak atau berlubang. Pengendara diharapkan selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.
“Kami mengingatkan agar pengendara tetap waspada, mengurangi kecepatan, dan memperhatikan kondisi jalan, terutama pada jam-jam sibuk di pagi hari,” pungkasnya.
Jenazah korban selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Saat ini, kasus kecelakaan tersebut ditangani oleh Unit Lalu Lintas Polsek Limpung.**








