Minta Segera Dialiri Listrik Negara, Warga Singkul Sambangi Kantor UPPK Flores

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Marselin SK. 

MANGGARAI, NTT – Beberapa perwakilan masyarakat Singkul, Desa Nggakak, Kecamatan Reok Barat, Kabupaten Manggarai, Provinsi NTT, Mendatangi kantor Unit Pelaksana Proyek Ketenagalistrikan (UPPK) Flores di Ruteng pada Rabu 4 Maret 2026.

Kedatangan mereka guna meminta agar pihak PLN segera memperluas jaringan sehingga dalam waktu dekat kampung Singkul segera mendapat pasokan listrik negara.

Kepada media ini perwakilan masyarakat Singkul diantaranya, Lukas luruk, Kamelus salmon, Wilfridus Jo, Paulus Hardianto tunti, Ardus moa, menyampaikan harapan mereka agar dalam waktu dekat listrik negara masuk ke kampung mereka.

“Kami iri dengan kampung lain yang ada di Kabupaten Manggarai umumnya dan Kecamatan Reok Barat khususnya. Mereka sudah lama menikmati listrik negara, sementara kami tidak,” katanya.

“Padahal negara harus memperhatikan seluruh warga negaranya tanpa pandang bulu. Tapi prilaku yang tidak adil ini justru didapat oleh kami warga kampung Singkul,” ungkapnya.

“Tiap malam anak-anak kami belajar menggunakan lampu pelita. Mereka terkadang tidak bisa belajar dengan baik karena terkendala penerangan. Oleh karena itu kami meminta semoga dengan kehadiran kami dikantor UPPK Flores ini bisa mendapat jawaban, sehingga dalam waktu dekat kampung kami segera dialiri listrik negara,” tegas mereka.

Terpisah pihak UPPK Flores menyampaikan terima kasih atas kehadiran warga Singkul. kehadiran bapak-bapak dikantor kami sebagai pemicu semangat kami.

“Untuk kampung Singkul sudah ada dalam perencanaan kami, dan nanti jalur pemasangannya lewat jalur Pateng, Kalau anggaran sudah ada pasti kami akan turun survei dan selanjutnya melakukan pemasangan tiang,” katanya.

“Saat ini masih terkendala anggaran. Tapi semua kampung yang belum masuk listrik negara, kedepan akan kita upayakan untuk dialiri listrik semuanya,” tutur mereka.**

Pos terkait