Pangdam XIV/Hasanuddin Dorong RS Kesdam Berstandar Kepresidenan dengan Pelayanan Prima dan Integritas Tinggi

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Burhanuddin. 

MAKASSAR, SULSEL — Wujud kepedulian terhadap peningkatan pelayanan kesehatan bagi prajurit, keluarga besar TNI, serta masyarakat umum, Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Kesehatan Daerah Militer (Kesdam) XIV/Hasanuddin, Selasa (6/1/2026).

Bacaan Lainnya

Kedatangan Pangdam XIV/Hasanuddin disambut oleh Kepala Kesdam (Kakesdam) XIV/Hasanuddin Kolonel Ckm dr. Nugraha Witjaksana, Sp.M., beserta seluruh prajurit dan pegawai negeri sipil (PNS) Kesdam. Kegiatan berlangsung di lingkungan Kesdam XIV/Hasanuddin, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Makassar.

Dalam kunjungan tersebut, Pangdam memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit dan PNS Kesdam. Ia menekankan pentingnya menanamkan rasa syukur, menjaga kebersamaan, serta membangun sikap saling menghormati dalam setiap pelaksanaan tugas. Menurutnya, nilai-nilai tersebut menjadi fondasi utama dalam menciptakan lingkungan kerja yang profesional dan humanis.

Mayjen TNI Bangun Nawoko juga mengingatkan seluruh tenaga medis dan personel Kesdam agar senantiasa memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada setiap pasien dengan penuh ketulusan, tanggung jawab, dan profesionalisme.

Lebih lanjut, Pangdam berharap Rumah Sakit Kesdam XIV/Hasanuddin dapat berkembang menjadi rumah sakit berstandar “kepresidenan” melalui penerapan pelayanan prima, manajemen yang profesional, serta integritas yang tinggi di seluruh lini pelayanan.

Selain itu, Pangdam menegaskan peran strategis Kesdam dalam proses seleksi calon prajurit TNI yang harus dilakukan secara ketat, objektif, dan transparan guna menghasilkan sumber daya manusia TNI yang berkualitas.

“Manajemen yang baik, integritas yang baik, serta hasrat untuk melayani yang baik, saya yakin pasien kita akan lebih cepat sembuh. Mudah-mudahan di tahun 2026 ini kita bisa melaksanakan program-program dengan lebih hebat lagi. Mari kita tunjukkan karya-karya terbaik kita, dimulai dari diri kita masing-masing,” ujar Mayjen TNI Bangun Nawoko.

Melalui kunjungan kerja ini, Pangdam XIV/Hasanuddin berharap seluruh jajaran Kesdam XIV/Hasanuddin menjadikan tahun 2026 sebagai momentum peningkatan kinerja dan kualitas pelayanan kesehatan, sekaligus memperkuat kepercayaan prajurit, keluarga besar TNI, dan masyarakat terhadap institusi kesehatan TNI AD.**

Pos terkait