Laporan Wartawan sorotnews.co.id: Wsm
KARAWANG,JABAR: Seluruh Para RT, RK dan Limas Geruduk Rumah Kepala Desa Batujaya Kecamatan Batujaya Kabupaten Karawang, terkait honor yang selama 5 bulan belum di berikan, Selasa, (26/11/2024) malam.
Saat ramai ramai datang ke rumah Kepala Desa Batujaya, para RT,RK dan LINMAS sangat Kecewa karena di ketahui Kepala Desa Batujaya Hilma Octaviani tidak ada di rumahnya, dan akhir berkumpul di salah satu rumah RK. Bahwa semua RT bila gaji tidak di berikan selama 5 bulan akan mengundurkan diri dari Pemerintahan Desa Batujaya.
Di ketahui Gaji RT dan RK di Desa Batujaya Sekitar Rp. 450.000 ( Empat ratus Ribu rupiah ) per bulan, sedangkan Gaji Linmas Hanya Rp. 150.000 (Seratus Lima Puluh Ribu Rupiah). yang lebih mirisnya gaji selama 5 (Lima ) Bulan belum di berikan oleh Kepala Desa Batujaya, Kemana kah Anggaran Dana yang sudah cair hak para RT, RK dan Linmas tidak di berikan?.
Menurut Perwakilan seluruh RT Se Desa Batujaya RT Saadih, menjelaskan, kami ini hanya RT yang gaji cuma 450.000 per bulan , tujuan kami ke dan rekan rekan ke Rumah Lurah Kades Batujaya, untuk menagih Hak hak Kami yang selam 5 bulan belum di bayarkan”. Tegasnya denga pada awak.media, Selasa malam (26/112024)
Bukan gaji RT aja, lanjut Saadih, Gaji para Linmas dan RK pun belum di bayarkan, jangan penambahan dari Dana Bagi Hasil (DBH), gaji aja belum di bayarkan, setiap Dana cair DBH kami kami ini (RT-RED) tidak pernah di kasih honor tambahan dari DBH, saya menanyakan ke desa lain di kasih, Dana udah cair gaki Kami ini Utang, kemana Anggarannya?. Ujarnya dengan tegas
Disisi lain saat di konfirmasi Bendahara Desa Imam biasa di sapa Ahok, membenarkan para RT, RK dan Linmas belum di gaji selama 5 bulan. ” Benar RT,RK dan Limas Belum di gaji selama 5 bulan, alasan kenapa belum di gaji kami tidak bisa menjelaskan, bukan wewenang kami, kenapa gaji RT 450.000 karena RT di banyak ada sekitar 21 RT” Ujarnya via WhatsApp (WA) Selasa malam (26/11/2024).
Sejak berita ini diterbitkan, belum bisa ada penjelaskan dari Kepala Desa, berusaha untuk konfirmasi via WhatsApp (WA), tidak di jawab.








