Pangdam XIV/Hasanuddin Sambut Kedatangan Menhan RI di Maros

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Burhanuddin.

MAROS, SULSEL – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Bangun Nawoko, menyambut kedatangan Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) Dr. Sjafrie Sjamsoeddin, M.B.A., beserta rombongan di Base Ops Lanud Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Jumat (2/1/2026).

Bacaan Lainnya

Kunjungan Menteri Pertahanan RI ke Sulawesi Selatan tersebut merupakan bagian dari agenda transit setelah sebelumnya melaksanakan rangkaian kegiatan kerja di Kabupaten Timika, Provinsi Papua Tengah. Dari Sulawesi Selatan, Menhan RI selanjutnya melanjutkan perjalanan kembali menuju Jakarta.

Penyambutan yang dilakukan langsung oleh Pangdam XIV/Hasanuddin mencerminkan hubungan yang solid serta loyalitas jajaran TNI di wilayah Kodam XIV/Hasanuddin terhadap pimpinan TNI dan Kementerian Pertahanan RI. Hal ini sekaligus menunjukkan sinergi yang kuat antara unsur pimpinan dan satuan kewilayahan dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas pertahanan negara.

Selain sebagai bentuk penghormatan, kehadiran Pangdam XIV/Hasanuddin dalam agenda tersebut juga menegaskan komitmen TNI untuk terus mendukung kebijakan strategis pemerintah di bidang pertahanan, guna menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta menciptakan stabilitas keamanan nasional yang kondusif.

Dengan koordinasi dan soliditas yang terjaga, TNI diharapkan terus berperan aktif dalam mendukung agenda nasional, khususnya dalam memperkuat sistem pertahanan negara di seluruh wilayah Indonesia.**

Pos terkait