Soal Perbedaan Pilihan, Kapolda Sulsel Himbau Jangan Jadikan Kita Konflik Atau Ribut

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Burhanuddin. 

MAKASSAR, SULSEL – Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian R. Djajadi didampingi Dir binmas Polda Sul sel dan sejumlah PJU Polda Sulsel terima Aspirasi Warga dalam Rangka kegiatan Jumat Curhat di Warkop Pacarita Makassar Jl. WR. Supratman Kel. Bulogading Kec. Ujungpandang Kota Makassar, Jumat, (05/01/2024)

Kegiatan ini juga dihadiri Kapolres Pelabuhan Makassar, Kapolrestabes Makassar, Dandim 1408/Makassar, Camat Ujungpandang, para Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Sejumlah Pejabat Terkait, Tokoh- tokok Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda Kel. Bulugading Kec. Ujungpandang, Kota Makassar.

Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian R. Djajadi menyampaikan Jumat Curhat dengan bersama Masyarakat sebagai wujud kehadiran Polisi ,dan masyarakat untuk menyapa dan mendengar Aspirasi dan keluhan masyarakat dalam upaya menjaga Kamtibmas di wilayah hukum Polres pelabuhan yang kondusif.yang aman ,

“Saya suka berjumpa dengan masyarakat, tujuannya agar sama-sama kita selesaikan permasalahan yang tersumbat yang belum terselesaikan,” ungkapnya, untuk pemilu damai dan Sejahatra.

Kapolda Sulsel juga mengatakan bahwa saat ini tahapan Pemilu tengah berlangsung dan perbedaan pilihan itu pasti, olehnya itu, lanjutnya ia berharap agar Perbedaan pilihan tersebut tidak menjadikan masyarakat berkonflik atau ribut dalam pemilu akan datang nanti nya.

“Mariki junjung situasi aman dan damai, Kamtibmas Kampung ta, Kota ta, kita pegang teguh budaya Kita Sipakatau, Sipakalebbi, Sipakainge, agar Situasi Kamtibmas tetap damai terjaga dan juga dalam menjaga keamanan harus semua bergandengan tangan terlibat didalamnya,” ungkap Irjen Pol Andi Rian.

Dalam kegiatan tersebut Irjen Pol Andi Rian R. Djajadi juga mengajak masyarakat agar lebih peka dan peduli dalam mengantisipasi kejahatan menonjol diwilayahnya, seperti Narkotika, Tawuran/Perang Antar Kelompok masyarakat dan kejahatan Konvensional lainnya.

Diakhir sambutannya Kapolda Sulsel, Pol Andi Rian, mengajak masyarakat, “untuk menolak segala upaya provokasi merusak kerukunan beragama dan tidak terprovokasi isu-isu menyesatkan lainnya,” tegas Andi Rian.

Pos terkait