Anak yang Diduga Tenggelam di Tiwu Pai Reok Barat Belum Ditemukan, Pencarian Terus Berlangsung

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Marselin SK. 

MANGGARAI, NTT – Proses pencarian seorang anak siswa SMPK St. Fransiskus Xaverius Ruteng diduga tenggelam di tempat wisata Tiwu Pai, Wontong, Desa Toe, Reok Barat, Kabupaten Manggarai, NTT, pada Minggu 11 Januari 2026, Masih terus berlangsung.

Proses pencarian korban yang kemudian diketahui bernama Armedo itu belum membuahkan hasil sampai hari ketiga Selasa (13/1/2026). Sehingga proses pencarian korban dilanjutkan pada Selasa ini Rabu (14/1/2026).

Korban sampai sekarang belum di temukan, Untuk sementara proses pencarian dihentikan dan dilanjutkan besok pagi, tutur Kapolsek Reo pada Selasa (13/1/2026) sore.

Lanjut Kapolsek, untuk proses pencarian korban sekarang melibatkan tim penyelam dari Satpolair Polda NTT, Setelah sebelumnya telah hadir dilokasi tim SAR dari Labuan Bajo.

Kami memohon doa dari seluruh masyarakat, semoga besok proses pencarian dilancarkan dan korban dapat kita ditemukan.

Terpisah Warga Kecamatan Reok Barat Yeremias Guntur yang berada dilokasi pada Selasa (13/1/2026) menyampaikan bahwa selama tiga hari penuh proses pencarian telah berlangsung.Dan melibatkan berbagai pihak.

“Kami sebagai masyarakat Reok Barat turut terlibat aktif pada proses pencarian adik ini, karena kejadian ini merupakan duka kita bersama”, tuturnya.

Jery pun berharap, agar kejadian serupa tidak akan terulang lagi kedepanya. Pelaku usaha pariwisata dalam pengelolaanya penting memiliki ijin yang resmi dari pemerintah, sehingga berbadan hukum, karena ini mengenai keselamatan manusia, bukan hanya mencari keuntungan semata.

Untuk diketahui berdasarkan Informasi yang beredar di berbagai sumber menyebutkan bahwa siswa yang tenggelam itu berasal dari Lembor, Kabupaten Manggarai Barat. Ia bersama puluhan siswa lainnya berpiknik di Tiwu Pai pada Minggu pagi.**

Pos terkait