Bakti Sosial SMAN 9 Mustikajaya, Tanamkan Nilai Kepedulian Sejak Dini

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Rwind.

KOTA BEKASI, JABAR – SMA Negeri 9 Mustikajaya, Kota Bekasi, kembali menunjukkan komitmennya dalam menumbuhkan nilai-nilai kepedulian sosial di lingkungan sekolah. Pada Jumat (18/7), sekolah tersebut menggelar kegiatan bakti sosial ke Yayasan Yatim, Piatu & Dhuafa Panti Asuhan Rumah Harapan Zamrud, yang berlokasi di wilayah Mustikajaya, Kota Bekasi.

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang merupakan bagian dari rangkaian Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2025 ini melibatkan perwakilan siswa-siswi baru serta sejumlah guru pendamping. Rombongan dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Neni Nurani, S.Pd., M.Pd., yang hadir mewakili pihak sekolah.

Dalam kegiatan tersebut, para siswa dan guru menyerahkan bantuan berupa paket sembako hasil sumbangan sukarela dari keluarga besar SMAN 9 Mustikajaya. Bantuan diterima langsung oleh pengurus yayasan dan anak-anak binaan panti asuhan dalam suasana yang penuh kehangatan.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan. Selain sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, ini juga menjadi sarana pendidikan karakter bagi para siswa agar memiliki empati, kepekaan sosial, dan rasa tanggung jawab terhadap lingkungan sekitar,” ungkap Neni Nurani dalam sambutannya.

Selain penyerahan bantuan, kegiatan bakti sosial ini juga diisi dengan sesi ramah tamah, doa bersama, serta penampilan seni dari para siswa. Interaksi yang terjalin antara siswa dan anak-anak panti berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program tahunan sekolah yang bertujuan untuk membentuk karakter peserta didik agar memiliki jiwa sosial yang tinggi dan peduli terhadap masyarakat di sekitarnya. Program ini juga menjadi salah satu upaya SMAN 9 Mustikajaya dalam mempererat hubungan dengan lingkungan eksternal sekolah, khususnya lembaga-lembaga sosial di wilayah Mustikajaya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama dapat terus ditanamkan dan menjadi budaya positif di kalangan generasi muda, khususnya siswa-siswi SMAN 9 Mustikajaya.**

Pos terkait