Bupati Fadia Resmikan Jalan TMMD di Domiyang, Wujud Sinergi Pemerintah dan TNI untuk Rakyat

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Slamet. 

PEKALONGAN, JATENG – Suasana penuh semangat kebersamaan mewarnai acara peresmian jalan hasil program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap IV Tahun 2025 di Desa Domiyang, Kecamatan Paninggaran, Kamis (6/11/2025).

Bacaan Lainnya

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq secara resmi membuka akses jalan baru tersebut, sekaligus menandai penutupan kegiatan TMMD oleh Kodim 0710/Pekalongan.

Dalam kesempatan yang sama, Pemkab Pekalongan juga menyerahkan hibah untuk tiga rumah ibadah, yakni Mushola As Syifa Dukuh Sijambu Desa Paninggaran senilai Rp30 juta, Mushola Nurul Huda Desa Sawangan senilai Rp50 juta, serta Mushola At-Taqwa Dukuh Silemut Desa Kaliboja senilai Rp40 juta.

Bupati Fadia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran TNI, Polri, dan masyarakat yang telah bersatu padu mewujudkan pembangunan jalan tersebut.
Menurutnya, keberhasilan TMMD ini merupakan bukti nyata sinergi antara pemerintah daerah dan TNI dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kabupaten Pekalongan.

“Saya dan Pak Wakil Bupati mengucapkan terima kasih kepada TNI, Polri, serta masyarakat yang telah bahu-membahu membangun jalan ini. Insya Allah, dengan adanya jalan baru ini, ekonomi warga meningkat, akses pendidikan makin mudah, dan kehidupan masyarakat semakin baik,” ujar Fadia, didampingi Wakil Bupati Sukirman.

Bupati juga mengingatkan masyarakat untuk ikut menjaga hasil pembangunan agar manfaatnya bisa dirasakan dalam jangka panjang.

“Pembangunan ini untuk kepentingan bersama. Karena itu, mari kita rawat bersama, dijaga seperti milik sendiri,” pesannya.

Lebih lanjut, Fadia mengakui masih banyak jalan di Kabupaten Pekalongan yang membutuhkan perbaikan. Ia menegaskan, pemerintah akan terus berupaya melakukan pemerataan pembangunan di seluruh wilayah.

“Kita tidak bisa fokus di satu titik saja, karena masih banyak daerah lain yang juga membutuhkan perhatian. Jadi mari kita jaga hasil pembangunan ini agar bisa bertahan lama,” tambahnya.

Sementara itu, Dandim 0710/Pekalongan Letkol Arm. Ihalauw Garry Herlambang menjelaskan, TMMD Sengkuyung Tahap IV tahun ini berhasil menuntaskan pembangunan fisik berupa pengaspalan dua segmen jalan, masing-masing sepanjang 895 meter dan 201 meter.

Selain kegiatan fisik, TMMD juga melaksanakan berbagai program nonfisik, seperti penyuluhan kamtibmas, kesehatan, wawasan kebangsaan, pemberdayaan PKK, pertanian, UMKM, kelembagaan masyarakat, hingga penanggulangan bencana, bekerja sama dengan dinas-dinas terkait.

“Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan lancar berkat dukungan luar biasa dari Ibu Bupati, Pak Wakil Bupati, dan seluruh jajaran Pemkab. Semua yang kami lakukan ini demi kepentingan masyarakat, khususnya warga Domiyang,” ujarnya.

Program TMMD diharapkan terus menjadi wadah nyata bagi TNI dan masyarakat untuk bergotong royong membangun desa, memperkuat persatuan, serta meningkatkan kesejahteraan rakyat di pelosok Kabupaten Pekalongan.**

Pos terkait