Bupati Tasikmalaya Beri Apresiasi ASN dan Pelajar Berprestasi

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Andri. 

KAB. TASIMALAYA, JABAR – Bupati Tasikmalaya, H. Cecep Nurul Yakin, memimpin apel pagi yang dirangkaikan dengan pemberian apresiasi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pelajar berprestasi di Halaman Setda Kabupaten Tasikmalaya, Senin (3/11/2025).

Bacaan Lainnya

Kegiatan diawali dengan penyampaian kesan dan pesan dari perwakilan PNS yang memasuki masa purna tugas TMT November 2025, dilanjutkan dengan penyerahan SK purna tugas secara simbolis kepada 49 pegawai. Pada kesempatan yang sama, Bupati juga menyerahkan SK kenaikan pangkat TMT 1 November 2025 kepada 64 ASN.

Sebagai bentuk dukungan terhadap dunia pendidikan dan olahraga, Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya memberikan bantuan pembiayaan sebesar Rp25 juta kepada SMKN 1 Bantarkalong yang berhasil meraih Juara 1 Nasional Lomba Futsal Series Grand Nasional Championship Tahun 2025 di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta, pada 1 November lalu.

Selain itu, Pemerintah Daerah juga memberikan uang pembinaan sebesar Rp10 juta kepada peserta Duta Santri Nasional Tahun 2025, sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan potensi santri di bidang keagamaan.

Rangkaian acara ditutup dengan penyerahan simbolis bibit tanaman dari perwakilan ASN penerima SK kenaikan pangkat kepada Bupati Tasikmalaya, sebagai wujud komitmen ASN terhadap pelestarian lingkungan.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya menegaskan apresiasi tinggi terhadap dedikasi ASN serta semangat masyarakat yang terus mengukir prestasi dan membawa nama baik daerah.**

Pos terkait