Laporan wartawan sorotnews.co.id : S.Ranex/Red.
JAKARTA – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menerima Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (4/3/2026).
Pertemuan tersebut turut dihadiri sejumlah menteri dari Kabinet Merah Putih untuk membahas berbagai isu strategis yang berkembang di tengah masyarakat menjelang Ramadan dan Idulfitri.
Dalam pertemuan itu, Wakil Ketua DPR RI menyampaikan berbagai aspirasi dari parlemen kepada Presiden, khususnya terkait kesiapan pemerintah dalam menghadapi sejumlah isu aktual yang menjadi perhatian publik.
Beberapa topik yang dibahas antara lain kesiapan pasokan dan stabilitas harga bahan pangan, pelaksanaan program stimulus ekonomi, serta ketersediaan cadangan minyak dan gas LPG menjelang Hari Raya Idulfitri. Selain itu, diskusi juga menyinggung perkembangan situasi geopolitik baik di dalam negeri maupun di tingkat global yang dinilai memiliki dampak terhadap stabilitas nasional.
Presiden Prabowo menerima langsung berbagai masukan tersebut sebagai bagian dari koordinasi antara pemerintah dan DPR RI dalam memastikan kebijakan negara berjalan efektif serta mampu menjawab kebutuhan masyarakat.
Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh sejumlah menteri terkait, di antaranya Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, serta Menteri Agama Nasaruddin Umar.
Turut hadir pula Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya yang mendampingi jalannya pertemuan di lingkungan Istana Kepresidenan.
Pertemuan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi antara pemerintah dan DPR RI dalam memastikan kesiapan berbagai sektor strategis nasional, khususnya menjelang periode Ramadan dan Idulfitri yang biasanya diiringi dengan peningkatan aktivitas ekonomi serta kebutuhan masyarakat terhadap bahan pokok dan energi.**








