Terkait Rehabilitasi Pelabuhan Rakyat Ferry Tampo, Begini Kata Kepala Dinas Perhubungan Prov. Sultra

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Agus Minardi. 

MUNA, SULTRA – Kondisi pelabuhan rakyat ferry Tampo yang rusak parah dan selalu menjadi keluhan atau buah bibir masyarakat sekitar yang menuntut agar Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Tenggara segera mengambil langkah tegas perbaikan kondisi pelabuhan Tampo yang rusak parah akhirnya membuahkan hasil.

Minggu, 30 Juni 2025, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Tenggara gelar kunjungan di pelabuhan penyeberangan Ferry Tampo. Dalam kunjungan bersama rombongan tersebut, dirinya mengungkapkan bahwa

“Rehabilitasi Pelabuhan Rakyat Ferry Tampo akan kita lakukan tahun ini, namun rehabilitasi tersebut kita lakukan bertahap. Untuk tahun 2025 ini rehabilitasi di fokuskan pada perbaikan gedung kantor pelabuhan dan beberapa fasilitas pelabuhan lainnya juga penambahan MCK pelabuhan khusus disabilitas dan bantun MCK untuk masjid Al Musafir pelabuhan Ferry Tampo,” ujarnya

“Selain itu juga, rehabilitasi akan dilakukan pada pagar keliling pelabuhan penyeberangan rakyat Ferry Tampo untuk tahun anggaran 2025 ini. Sementara itu untuk rehabilitasi jembatan dan aspal pelabuhan insyaallah akan dilakukan tahun 2026,” tambahnya.

“Rehabilitasi jalan dan jembatan harusnya memang juga dilakukan pada tahun 2025 ini namun karena kebijakan efisiensi anggaran pusat sehingga banyak anggaran terpotong maka untuk jalan dan jembatan akan dilakukan perbaikan tahun 2026 nanti. Terang Kadis Perhubungan Prov. Sultra,” ungkapnya.

Tentunya ucapan terima kasih juga kepada mitra kami wartawan Sorotnews Kepala Biro Sorotnews Sulawesi Tenggara yang selalu mengawal kondisi pelabuhan penyeberangan rakyat ferry Tampo,” tutup kadis perhubungan.**

Pos terkait