Laporan wartawan sorotnews.co.id : S.Ranex/Red.
JAKARTA — Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim di Istana Merdeka, Jumat (27/03/2026). Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana hangat Idulfitri sekaligus menjadi momentum untuk membahas berbagai isu strategis.
Kedua pemimpin yang telah lama menjalin hubungan persahabatan ini memanfaatkan pertemuan tersebut untuk bersilaturahmi Lebaran serta bertukar pandangan terkait dinamika global. Salah satu topik utama yang dibahas adalah perkembangan geopolitik di kawasan Asia Barat, di tengah situasi internasional yang terus berkembang.
Selain isu geopolitik, Presiden Prabowo dan PM Anwar juga mendiskusikan sejumlah agenda strategis yang menjadi perhatian bersama kedua negara, termasuk upaya memperkuat kerja sama bilateral Indonesia–Malaysia di berbagai sektor.
Pertemuan yang berlangsung selama kurang lebih tiga jam tersebut mencerminkan hubungan erat antara Indonesia dan Malaysia, baik dalam konteks diplomasi maupun hubungan personal kedua pemimpin.
Usai pertemuan, Presiden Prabowo secara langsung mengantar PM Anwar menuju Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma dengan menggunakan kendaraan yang sama sebagai bentuk penghormatan.
Setibanya di lokasi, PM Anwar Ibrahim dilepas dengan prosesi kehormatan militer. Pasukan jajar kehormatan tampak berbaris rapi mengiringi langkah beliau menuju tangga pesawat.
Sekitar pukul 19.20 WIB, pesawat yang membawa PM Anwar beserta rombongan terbatas lepas landas meninggalkan Indonesia, menandai berakhirnya kunjungan singkat yang sarat makna diplomatik dan persahabatan tersebut.**








