Laporan wartawan sorotnews.co.id : Marselin SK.
MANGGARAI TIMUR, NTT – Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Timur menunjukkan kepedulianya terhadap kondisi masyarakat dengan membantu semen untuk perbaikan jalan rusak menuju ke Desa Liang Deruk, Kecamatan Lamba Leda Utara.
Anggota DPRD dari Fraksi Partai Demokrat tersebut terjun langsung kelapangan untuk mendengar langsung keluhan mereka serta menyerahkan bantuan semen secara simbolis, pada Jumat 12 September 2025.
Kepada Media ini Mikael Nardi menyampaikan harapanya agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat Desa Liang Deruk dan Desa Nampar Tabang yang sering memanfaatkan jalan ini.
Niat kita tentu sama yaitu menginginkan infrastruktur jalan yang bagus. Saya akan selalu berkoordinasi dengan Pimpinan dua desa ini yaitu Nampar Tabang dan Liang Deruk agar selalu mengalokasikan anggaran untuk pembangunan jalan ini.
Karena kalau jalan baik pasti roda perekonomian warga secara otomatis dapat berjalan dengan baik. Tapi saat ini kondisinya seperti ini. Tentu membutuhkan kepedulian kita bersama.
Mikael Nardi juga memberikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Desa Liang Deruk karena telah bergotong royong memperbaiki jalan yang rusak ini. Saya berharap agar nilai gotong royong terus tumbuh dan diwariskan kepada generasi muda kita.
Untuk diketahui Jalan ini masih status jalan desa, tentu sumber pendanaanya dari Dana Desa dari Dua desa yang ada. Semoga kedepan statusnya bisa ditingkatkan. Tentu dengan kerjasama kita semua, tutur Anggota Dewan yang dikenal tegas, santun dan selalu peduli dengan penderitaan sesama ini.
Terpisah Kades Liang Deruk Blasius M. Salim menyampaikan ucapan trimakasih atas bantuan serta kepedulian dari anggota DPRD Manggarai Timur, Mikael Nardi.
Bantuan yang diberikan ini sungguh berharga bagi kami semua warga Desa Liang Deruk, karena dibeberapa titik jalan ini kondisinya begitu buruk.
Semoga kepedulian bapak Dewan Mikael Nardi tidak akan berhenti sampai disini. Kami mengharapkan agar kepedulian itu akan berlanjut, tentu untuk kemajuan Desa Kami Liang Deruk ini, tutup kades Blasius.
Hadir pada kesempatan tersebut, beberapa orang perangkat desa Liang Deruk serta tokoh masyarakat. Kebersaaman mereka dilokasi menggambarkan suasana keakraban dan kekeluargaan yang luar biasa.**








