Mengawasi Aparatur Negara dan Informasi Publik

Hari Pertama Menjabat, Wakapolres Metro Jakarta Barat AKBP Dr. Tri Suhartanto Tekankan Pelayanan Tulus dan Semangat Kebaikan

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Ade Kristianto. 

JAKARTA – AKBP Dr. Tri Suhartanto resmi memulai tugasnya sebagai Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Metro Jakarta Barat dengan memimpin apel pagi jajaran Polres di halaman Mapolres Metro Jakarta Barat, Selasa (22/4/2025).

Dalam apel yang menjadi momen perkenalan perdananya kepada seluruh anggota, AKBP Tri menyampaikan seruan untuk membangun kekompakan, integritas, dan pelayanan yang tulus kepada masyarakat.

Mengawali sambutannya, AKBP Tri Suhartanto mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diterimanya dari jajaran Polres dan Polsek se-Jakarta Barat. Ia menekankan pentingnya sinergi di lingkungan kerja demi mendukung kinerja kepolisian yang profesional dan humanis.

“Saya mengajak seluruh personel untuk bekerja sama, menjaga kekompakan, dan saling mendukung dalam menjalankan tugas. Jadikan setiap langkah sebagai ladang ibadah,” ujar AKBP Tri dengan penuh semangat namun tetap bersahaja.

Selain pesan kebersamaan, AKBP Tri juga menyampaikan pesan moral yang kuat kepada seluruh jajaran. Ia mengingatkan pentingnya menjauhi segala bentuk pelanggaran serta menggunakan kewenangan kepolisian untuk memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat.

“Hidup ini terlalu singkat jika kita tidak melakukan perbuatan baik. Mari manfaatkan kewenangan yang kita miliki untuk menebar kebaikan dan menjadi solusi atas masalah masyarakat,” tegasnya.

Seruan tersebut disambut antusias oleh seluruh peserta apel. Suasana penuh kehangatan dan optimisme menyelimuti halaman Mapolres, menciptakan semangat baru dalam tubuh Polres Metro Jakarta Barat untuk memberikan pelayanan yang lebih tulus, responsif, dan bermakna.

Kehadiran AKBP Dr. Tri Suhartanto diharapkan mampu memperkuat semangat reformasi kultural di tubuh Polri, khususnya dalam membangun citra positif institusi melalui pelayanan yang berpihak kepada masyarakat serta menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan profesionalisme.**