Kombes Pol M. Syahduddi Sebagai Kapolres Jakbar Yang Baru. Ini Profilenya

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Agus Tiyano. 

JAKARTA – Seorang anggota kepolisian yang saat ini berpangkat dan bernama Kombes Pol M Syahduddi perlu diketahui dirinya Adalah salah salah satu lulusan Alumni Akpol 1997. Jum,at (3/3/2023)

Sementara itu Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo diketahui merombak mutasi sejumlah beberapa pejabat perwira menengah (Pamen) di tubuh kepolisian (Polri).

Mutasi ini tertuang dalam Surat Nomor : ST/497/11/KEP./2023ST/498/11/KEP/2023.

Kombes M. Syahduddi diketahui pernah menjabat Kapolres Kuningan, Sukabumi dan Kapolresta Cirebon.

Saat ini Kapolrestro Jakbar dijabat oleh Kombes Pol M Syahduddi yang baru saja menggantikan Kombes Pasma Royce yang diangkat menjadi Kapolrestabes Surabaya.

Kombes M. Syahduddi sebelumnya menjabat Analis Kebijakan Madya Bidang Pam Obvit Baharkam Polri.

Sementara itu sebelum ditarik ke pusat, Kombes Pol M Syahduddi adalah Direktur Pengamanan Objek Vital (Pamobvit) Polda Jabar.

Saat sebelum bertugas di Polda Jabar, diketahui pula dirinya sudah banyak malang melintas dengan jabatan Kapolres di Tiga Wilayah di Jawa Barat.

Yakni sebagai Kapolres Kuningan (2016) dan Sukabumi (2017) lalu selanjutnya promosi menjadi Kapolresta Cirebon (2019-2021) dengan pangkat Kombes.

Setelah menjadi Ditpamobvit Polda Jabar, Analis Pamobvit Baharkam Polri dan kini alumni Akpol 1997 itu menjabat posisi kewilayahan lagi sebagai Kapolrestro Jakarta Barat.

Pengangkatan Kombes Pol M Syahduddi barengan dengan sejumlah perwira yang di mutasi dan promosi kurang lebih sebanyak 92 pati di tubuh Polri per tanggal 26 Februari 2023.

Terlihat acuan surat mutasi dan promosi tersebut sudah ditandatangani oleh Wakapolri Komjen Pol. Gatot Eddy Pramono atas nama Kapolri Jenderal Pol Listyo Prabowo.

Berikut Profil Kombes. Pol. M. Syahduddi, S.I.K., M.Si. yang dimana dirinya kelahiran pada tanggal 27 Juli 1975 yang saat ini berusia (47 tahun).

Dirinya adalah seorang perwira menengah Polri yang sejak 26 Februari 2023 mengemban amanat saat ini sebagai Kapolres Metro Jakarta Barat.

Syahduddi adalah lulusan Akpol 1997 ini sangat punya segudan berpengalaman dalam bidang reserse.

Jabatan terakhirnya adalah Analis Kebijakan Madya Bidang Pamobvit Baharkam Polri.

Riwayat Pendidikan

AKPOL (1997)

PTIK

SESPIM

SESPIMTI (2022)

Riwayat Jabatan

Kapolres Kuningan (2016)

Kapolres Sukabumi (2017-2018)

Kapolresta Cirebon (2019-2021)

Dirpamobvit Polda Jabar (2021-2022)

Analis Kebijakan Madya Bidang Pamobvit Baharkam Polri (2022—2023)

Saat ini sebagai Kapolres Metro Jakarta Barat (2023—Sekarang)

Pos terkait