Laporan wartawan sorotnews.co.id : Andri.
BANDUNG, JABAR – Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Barat sukses menggelar agenda tahunan Anugerah Penyiaran ke-18 di Gedong Budaya Soreang, Senin (10/11/2025).
Dalam ajang bergengsi ini, LPPL Radio Purbasora Tasikmalaya berhasil meraih penghargaan pada Kategori Hiburan Seni Budaya Lokal LPPL Radio Purbasora 105,7 FM/PAS FM – melalui program unggulannya berjudul ‘Pas Nyalse’.
Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama dengan TVRI Jawa Barat dan Pemerintah Kabupaten Bandung dengan mengusung tema ‘Penyiaran Motekar untuk Jabar Istimewa’.
Acara penganugerahan ini disiarkan secara langsung oleh TVRI Jawa Barat dan direlay oleh 15 televisi serta 29 radio se-Jawa Barat.
Ketua KPID Jawa Barat, Dr. Adiyana Slamet, M.Si., menjelaskan, tema ‘Penyiaran Motekar’ dipilih karena dunia penyiaran kini membutuhkan kreativitas yang out of the box agar tetap bertahan di tengah tantangan industri media yang semakin kompleks.
Selain itu, soliditas dan kolaborasi dengan berbagai pihak juga menjadi kunci untuk memperkuat peran penyiaran yang berkualitas dan berkarakter.
Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Gubernur Jawa Barat, Wakil Wali Kota Sukabumi, Wakil Bupati Purwakarta, Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung, Kepala Diskominfo, Jawa Barat, dan insan akademisi dan insan penyiaran se- Jawa Barat.**

