Polda Metro Jaya Gelar Patroli Skala Besar, 119 Personel Dibagi Dua Rute untuk Pastikan Keamanan Jakarta

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Irpan Sofyan. 

JAKARTA — Polda Metro Jaya kembali melaksanakan patroli skala besar di berbagai wilayah Jakarta untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif. Patroli yang melibatkan total 119 personel ini dibagi dalam dua kelompok, yakni rute utara dan selatan Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengawasan yang lebih efektif serta mendekatkan polisi dengan masyarakat.

Bacaan Lainnya

Kasubbag Kerma Biro Operasi Polda Metro Jaya, Kompol Isa Ansori, dalam keterangannya kepada media pada Selasa (23/09), menjelaskan bahwa patroli kali ini dilakukan dengan pendekatan dialogis. Dengan demikian, polisi dapat lebih mudah berinteraksi langsung dengan warga yang ditemui di lapangan.

“Patroli ini kami lakukan secara dialogis dengan melibatkan tim patroli wanita, menggunakan CB (communication base) dialogis. Tujuannya adalah agar polisi tidak hanya hadir sebagai pengawas, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang bermanfaat,” kata Kompol Isa.

Patroli ini bukan hanya sekadar pengawasan biasa, melainkan merupakan bentuk pelayanan langsung kepada masyarakat. Kompol Isa menekankan bahwa kehadiran polisi di lapangan juga bertujuan untuk mencegah potensi kerawanan dan tindak kejahatan, serta menjaga ketertiban di jalan. Tak hanya itu, polisi juga siap memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama bagi mereka yang tengah berada di perjalanan.

“Kami berupaya memberikan pelayanan terbaik. Semoga patroli ini dapat mencegah potensi kerawanan dan tindak kejahatan, serta menciptakan rasa aman di jalan. Kami juga siap membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan,” jelas Kompol Isa.

Lebih lanjut, Kompol Isa menyebutkan bahwa patroli skala besar ini merupakan bagian dari dukungan Polda Metro Jaya terhadap program pemerintah “Jaga Jakarta”, yang bertujuan untuk menjaga keamanan ibu kota. Dengan adanya patroli ini, diharapkan masyarakat semakin merasa aman dan percaya terhadap kehadiran polisi di tengah-tengah mereka.

“Ini adalah bagian dari dukungan kami terhadap program ‘Jaga Jakarta’. Kami berharap masyarakat semakin merasa aman dan nyaman dengan kehadiran polisi, serta semakin percaya pada pelayanan yang kami berikan,” tambah Kompol Isa.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Brigjen Ade Ary Syam Indradi, juga menyampaikan bahwa patroli skala besar ini adalah bagian dari agenda rutin Polda Metro Jaya untuk memastikan Jakarta tetap aman dan nyaman bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Patroli ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya. Sesuai dengan perintah Kapolda, kami akan terus melakukan patroli untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ungkap Brigjen Ade Ary.

Dengan dilaksanakannya patroli skala besar ini, diharapkan Jakarta akan terus berada dalam kondisi yang aman dan tertib, memberikan kenyamanan bagi warga ibu kota dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.**

Pos terkait