Laporan wartawan sorotnews.co.id : Agus Winardi.
KENDARI, SULTRA – Senator Rabia Al Adawia Ridwan, SE., MBA anggota DPD RI Dapil Sulawesi Tenggara (Sultra) menyerap aspirasi masyarakat Sulawesi Tenggara untuk mewujudkan pendidikan merata di daerah tersebut. Ia berkomitmen untuk memperjuangkan peningkatan kualitas pendidikan dan akses pendidikan yang lebih luas bagi masyarakat Sulawesi Tenggara.
Komitmen untuk terus menghadirkan manfaat bagi masyarakat, khususnya di dunia pendidikan, akan selalu menjadi bagian penting dari perjuangan ini.
Wa Ode Rabia Al Adawia Ridwan menekankan melalui program beasiswa PIP, diharapkan semakin banyak anak-anak yang dapat terus melanjutkan pendidikan tanpa harus terhambat oleh keterbatasan ekonomi.
Iya juga menegaskan bahwa program ini akan terus konsisten dihadirkan sebagai bentuk kepedulian dan upaya nyata agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan dukungan untuk tetap bersekolah.
“Program ini akan terus konsisten dihadirkan sebagai bentuk kepedulian dan upaya nyata agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan dukungan untuk tetap bersekolah,” tegas senator Rabia.
Rabia mengungkapkan bahwa pendidikan adalah kunci untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
“Pendidikan adalah kunci untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Kami akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan akses pendidikan di Sulawesi Tenggara,” kata Rabia.
Wa Ode Rabia Al Adawia Ridwan berharap setiap bantuan yang diberikan dapat menjadi penyemangat, membuka harapan baru, dan menjadi jalan lahirnya generasi masa depan yang lebih kuat dan berdaya.
“Semoga setiap bantuan yang diberikan dapat menjadi penyemangat, membuka harapan baru, dan menjadi jalan lahirnya generasi masa depan yang lebih kuat dan berdaya,” tutup Rabia Al Adawia Ridwan.**








