Mengawasi Aparatur Negara dan Informasi Publik

Antisipasi Penyakit Menular Lapas Kelas IIB Bersinergi dengan Dinas Kesehatan

Laporan wartawan sorotnews.co.id : M. Suryadi. 

PADANG SIDIMPUAN, SUMUT – Bentuk Pengawasan serta kepedulian terhadap Kesehatan serta antisipasi Penyakit Menular Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Ka. Lapas Kelas IIB Padang sidimpuan Mathrios Zulhidayat Hutasoit, menerima kunjungan Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpian Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit menular dan Tidak Menular, Evi Yulinda, didampingi Wasor TB Dinas Kesehatan.

Informasi yang diterima awak media ini dari Humas Lapas Kelas IIB Padang Sidimpuan bahwa Kegiatan monitoring kesehatan ditujukan kepada warga binaan yang menderita penyakit menular seperti TBC dan juga penyakit yang tidak menular.

Dinas Kesehatan Kota Padang sidimpuan memberikan Obat TPT (Terapi Pencegahan TBC) kepada warga binaan yang bertujuan untuk menekan angka penderita penyakit TBC warga binaan.

Menurut Kalapas kegiatan ini merupakan bentuk komitmen lapas padang sidimppuan dalam memberikan layanan kesehatan terbaik baik warga binaan.

“Kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Padang sidimpuan ini merupakan bentuk komitmen Lapas sidimpuan dalam memberikan layanan kesehatan terbaik kepada warga binaan, kami juga berharap kegiatan seperti ini akan terus kita hadirkan sehingga kesehatan warga binaan dapat terjaga dengan baik,” untiljar Kalapas.**