Laporan wartawan sorotnews.co.id : Agus Tiyano.
MIMIKA, PAPUA – Inisial dengan nama YM ini diketaulhui adalah salah satu anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) wilayah Kabupaten Puncak yang ditangkap oleh tim gabungan petugas TNI-Polri.
Tim gabungan petugas TNI dan Polri sudah berhasil menangkap inisial YM yang dimana dia adalah salah satu anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) wilayah Kabupaten Puncak.
YM diketahui ditangkap saat aparat keamanan melakukan razia di Jalan Wako, Kampung Wako Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Rabu (5/4/2023).
Kini, YM telah dibawa ke Kabupaten Mimika dan dalam proses pemeriksaan aparat keamanan.
Komandan Korem 173/PVB Brigjen TNI Sri Widodo selaku Dankolaops Korem 173 mengatakan, awalnya diperoleh informasi adanya orang yang mencurigakan menggunakan kendaraan sepeda motor.
“Merespon informasi tersebut jajaran Pos Kotis Ilaga dan Pos Kodim Persiapan Satgas Yonif Raider 303/SSM melaksanakan sweeping di depan Pos. Kemudian tim melakukan pemeriksaan terhadap indentitas dan ditemukan foto dan video yang berhubungan dengan kelompok bersenjata dan mengamankan satu orang yang terindikasi anggota kelompok bersenjata,” kata Brigjen TNI Sri Widodo, Kamis (6/4/2023).
Aparat keamanan sampai saat ini masih terus melakukan pengejaran terhadap kelompok bersenjata yang kerap melakukan aksi teror penembakan terhadap warga sipil maupun aparat hingga pembakaran fasilitas publik.











